家庭科部

〈活動日〉

 金曜日

〈活動内容〉

 週に1回、被服と調理を行います。(調理は月1回、それ以外は被服です。)

 

 被服は、エコバックやティッシュケースを作ります。完成した作品は、区展に出品します。

 調理は、ピザ、パン、ポップコーンなど、簡単に作れるおいしいおやつなどを作ります。何を作るか、そしてレシピをみんなでインターネットで検索して決めます。

 夏休みには、校外学習で横浜のカップヌードルミュージアムに行き、世界で一つのチキンラーメン作りを楽しみました。

〈活動写真〉

        

〈部活PR〉

 調理や裁縫が好きな人は、ぜひ一緒に活動しましょう。部員の数が多く、

 料理や裁縫が得意な人も、料理や裁縫を始めたばかりの人も和気あいあいとした雰囲気の中、楽しく活動しています。

 興味のある人は、見学に来てください!